Бараньи рёбрышки с картошкой.

Бар. рёбра-ингред

Ингредиенты:

  • Мясо. Рёбрышки бараньи — 500 гр.
  • Картофель — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Масло растительное — 100 гр.
  • Перец чёрный горошком — 3-5 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

20160531_111016
  • Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода покрывала мясо, поставить вариться.
  • Не пропустите момент закипания, при котором надо снять пену.
  • После закипания уменьшить температуру и дать повариться мясу на медленном огне ещё минут 40.
  • Через 20 мин. после закипания добавить соль и специи.
  • Пока мясо вариться, почистить и порезать лук.
20160531_113259
  • Подготовить картофель, почистить и порезать дольками и залить водой.
  • Мясо достать шумовкой и положить в тарелку.
  • На сковородку налить половину растительного масла, разогреть. В горячее масло положить лук и немного обжарить, до мягкости.
20160531_123316
  • К луку выложить мясо и обжарить 3-5 мин, чтобы мясо слегка зарумянилось. Отставить в сторону с конфорки.
  • В другой сковороде разогреть оставшееся масло.
  • .Картофель вынуть из воды и обсушить бумажным полотенцем.
20160531_124151
  • Обжарить картофель до золотистой корочки, посолить.
20160531_131518
  • Добавить к картофелю мясо с луком, перемешать.
  • Бульон из под мяса процедить через ситечко и залить им картофель с мясом так, чтобы покрывало картофель.
  • Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около часа, до полной готовности картофеля, не мешая.
  • Если вы не любите слишком жидкую картошку, то при тушении можно открыть крышку для выпаривания бульона.
  • Разложить по порционным тарелкам и немедленно приступить к еде, так как баранина не терпит остывания.
20160531_131641

К этому блюду можно подать домашние соленья или овощи.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *