Долма из баранины

Долма — заграничный аналог российских голубцов. Она встречается в грузинском и турецком меню. Традиционно, ее готовят из мясного фарша, перемешанного с рисом. Но в отличие от всеми любимых голубчиков, долму заворачивают в виноградный лист. Получается очень вкусно, а готовится просто. Советую попробовать это блюдо и вам!

долма из баранины

Ингредиенты:

  • килограмм бараньего фарша;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • стакан круглозерного риса;
  • полкило виноградных листьев;
  • немного листьев мяты на ваш вкус;
  • перчик и соль на вкус.

Этапы приготовления:

запарить листья

1.Виноградные листья промыть и поместить в дуршлаг. Его, в свою очередь, поставить в глубокую тарелку. Залить кипятком и оставить париться на 5 минут.

готовим фарш

2. Лук мелко порубить или перебить в блендере. Если вы используете сухую мяту, ее нужно размять. Свежую измельчить ножом. Рис отварить в подсоленной воде, чуть не доваривая. Эти ингредиенты перемешать с фаршем, посолить и добавить ваши любимые специи. Хорошенько размешать.

укладываем фарш на лист

3. Лист перевернуть гладкой стороной вниз и уложить в центр немного фарша. Традиционный рецепт гласит о том, что фарша нужно класть столько, чтобы за раз кусок мог поместиться в рот. Листочек можно завернуть любым удобным способом, например, конвертом.

4. Выложить долму завернутым краем вниз в сковороду или кастрюлю. По краям посуды налить горячую воду. Ее уровень должен прикрывать блюдо полностью. Тушить на среднем огне, после закипания бульона 45 минут. Крышку обязательно закрыть.

После снятия с плиты блюдо готово и требует немедленной подачи к столу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *