Овощное рагу с бараниной

Баранина прекрасно подходит для приготовления вторых блюд. Так и рагу из нее получается очень вкусным и ароматным. Если у вас появился кусок баранины, то попробуйте потушить ее с овощами. Это блюдо можно подавать к любому гарниру или кушать просто так.

овощное рагу с бараниной

Ингредиенты:

  • полкило баранины (лучше без больших костей);
  • 2 луковицы;
  • 2 сладких перчика;
  • 2 томата;
  • 3 морковки;
  • немного постного масла;
  • соль, меленые перец и паприка на вкус.

Этапы приготовления:

обжарить мясо

1.В казанке или другой толстостенной жаропрочной посуде раскалить масло. Баранину нарезать на средние кубики и опустить туда. Обжарить до румяного цвета на сильном огне.

доб. морковь

2. Морковь нарезать крупными кубиками. Так же измельчить и лук. Эти овощи отправить к мясу и потушить вместе около десяти минут. Болгарский перчик нарезать средними брусочками и затем тоже переложить в казан.

3. Через 5 минут добавить мелко нарезанные помидоры. При желании, их можно предварительно очистить. Для этого нужно подержать томаты в кипятке, сделав перед этим надрез на кожице. По желанию можно не измельчать их ножом, а перебить блендером. Добавить соль и специи.

4. После добавления приправ, нужно перемешать блюдо, накрыть крышкой и сделать минимальную мощность. Оставить тушиться на один час. Если жидкости будет мало, можно подлить воды. Такое может быть, если овощи и мясо были недостаточно сочные. Пока рагу тушится, вы можете подготовить гарнир или заняться другими делами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *