Жаркое из баранины

Вкусное, насыщенное жаркое можно приготовить из любого мяса. Если у вас есть кусок баранины с ребрышками или на кости, то можно приготовить это блюдо из нее. Готовить легко. Мясо для этого измельчать мы не будем. Минимум затрат и вкусный обед на столе. К жаркое можно подать любой гарнир — рис, картофель и так далее.

жаркое из баранины

Ингредиенты:

  • килограмм баранины на косточке (можно ребрышки);
  • 300 грамм морковки;
  • полкило лука;
  • чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • по чайной ложке без горки меленого перца и зиры.

Этапы приготовления:

нарезаем овощи

1. Овощи очистить. Лук нарезать крупными кусочками, а морковку средними кружочками.

обжариваем мясо

2. В казанке разогреть масло и обжарить там кусок мяса с двух сторон по 10 минут.

доб. овощи

3. Добавить к мясу овощи и тушить под крышкой полчаса. Затем добавить соль, специи, размешать овощи и перевернуть баранину. При необходимости можно влить немного воды. Накрыть крышкой и, при периодическом размешивании, тушить 2-2,5 часа.

жаркое из баранины

4. Мясо переложить в тарелку и полить его овощным соусом. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и сочетать с гарниром.

Ешьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *