Как оформлять и украшать коктейли

Как это делается

Украшение кромки стакана

Край стакана вставить в неглубокий надрез, сделанный поперек дольки лимона.

Наполнить тарелку порошком, например, карри.

Края стакана окунуть в порошок. Излишки карри удалить, постучав по стакану пальцем.

Украшения из цитрусовых фруктов

Вымыть фрукты горячей водой, обсушить салфеткой и специальным ножом срезать шкурку в виде спирали.

В шкурке апельсина специальным ножом прорезать желобки, нарезать его кружками. Один кружок надрезать и прикрепить к кромке бокала.

Кружок лимона надрезать и перекрутить его спиралью. Нанизать на коктейльную палочку между ягодами малины.

Фрукты или овоши на палочке

Шаровидной высечкой вырезать из мякоти арбуза шарики. Нанизать их на коктейльные палочки и морозить в морозильной камере 2 часа.

Огурец вымыть, обсушить салфеткой и отрезать от него 2 кружка. Две редиски очистить, вымыть и разрезать пополам.

Половинки редисок и кружки огурцов поочередно нанизать на коктейльную палочку.

Совет из книги Мартины Киттлер «МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ, несложно и вкусно», 1994