Голубцы, запечённые в сметанном соусе

Голубцы, запечённые в сметанном соусе

Описать словами изумительный вкус таких голубцов нереально. Их нужно только пробовать! Приготовьте обязательно! Порадуйте дорогих вам людей!

Необходимые продукты:

  • Фарш говяжий – 750 гр.
  • Лук – 4 шт.
  • Рис – 0,5 стакана
  • Капуста – 1 кочан
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Сметана – 400 гр.
  • Вода – 1 стакан
  • Укроп – по вкусу

Последовательность действий:

отварить рис

1.Рис отварить до полу готового состояния. Слить излишки жидкости. Используя дуршлаг.

обжарить лук

2. Две головки лука очистить, сполоснуть водой. Мелко нарубить кубиками и отправить обжариваться до появления прозрачности. Капусту целиком положить в глубокую большую ёмкость. Налить туда воды, довести до кипения. Вытащить кочан, снять с него твердые верхние листья, вернуть его в кипяток. Продолжить варку ещё семь минут.

приготовить мясную начинку

3. В миске соединить фарш, переложить рис из дуршлага, положить обжаренный лук со сковороды. Посолить, поперчить по своим вкусовым предпочтениям. Всё тщательно перемешать до однородности.

завернуть голубец

4. Кочан слегка остудить. Снять с него крупные листья, удалить с них грубые участки. Положить начинку на край капустного листа, слегка отступив от нижнего контура. Подвернуть нижнюю часть листа, завернуть правую и левую его части, затем закрутить рулетом до окончания листа. 4. Так же поступить с остальными голубцами, укладывая их в форму.

обжарить лук

5. Для соуса почистить оставшиеся две луковицы, помыть. Нарезать полукольцами, обжарить до золотистого оттенка.

приготовить соус

6. Положить к луку в сковороду сметану, довести до кипения. Измельчить зелень и положить её в соус. Посолить, развести водой. С момента закипания поварить пять минут и убрать с нагрева. Свежеприготовленным соусом залить голубцы. Духовку разогреть до 190 градусов. Поставить в неё голубцы, довести их до готовности. Обычно на этот этап приготовления уходит приблизительно полтора часа. Готовые голубцы подавать в горячем виде с соусом!

Приятного всем аппетита и отличного настроения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *