Рубленые курино — грибные котлеты на сковороде

Рубленые курино - грибные котлеты на сковороде

Такое мясо отлично сочетается с грибами, а именно с шампиньонами.тогда поступает сразу же вопрос. Почему бы нам сегодня не приготовить и такие колеты? Попробуйте, это просто незабываемо вкусно и сытно!

Необходимо:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Шампиньоны– 200  г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 150 мл.
  • Хлеб белый – 2 ломтика
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Зелень петрушки – 1⁄2 пучка
  • Соль, перец – по вкусу

Последовательность работы:

замочить в сливках мякиш

1.Корки срезать с хлеба. Мякиш покрошить, залить сливками. Оставить постоять.

обжарить лук с грибами

2. Лук и грибы порубить кубиками. Обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.

нарезать кубиками курицу

3. Курицу как можно мельче нарезать кубиками.

прогнать в блендере мякиш

4. Размокший хлебный мякиш измельчить блендером в однородную нежную массу.

добавить петрушку

5. Мелко порубить петрушку. Соединить подготовленное филе, хлеб со сливками, зелень.

добавить обжаренную массу и яйцо

6. Добавить обжаренные грибы, яйца, посолить, поперчить. Перемешать до равномерного распределения всех продуктов между собой.

жарить котлеты до готовности

7. Выкладывать ложкой полученную смесь на раскалённое масло, жарить на среднем огне до готовности. Полностью прожаренные рубленые котлеты снять со сковороды и разместить на салфетки.

В дополнение приготовить любой гарнир. Великолепного вам аппетита и чудесного настроения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *