Диетическая лазанья

Диетическая лазанья


Такое блюдо считается очень калорийным, сытным. Однако, можно его упростить так, что оно подойдет и тем, кто придерживается диет. Достаточно заменить некоторые ингредиенты на более доступные. Например, заменим соус бешамель на обычный кефир и томатную пасту. Фарш будет только куриный. Обязательно должны присутствовать овощи. Такое блюдо не хуже других. И оценят его по достоинству. Надеюсь, оно вам очень понравится.

Потребуется:

  • Листы лазаньи – 6 — 8 шт
  • Куриный фарш – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт.
  • Помидоры – 1 — 2 шт.
  • Томатная паста – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Кефир – 200 — 300 миллилитров
  • Сулугуни – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Порядок действий:

обжарить овощи с мясом


1.В сковороду налить немножко масла. Поставить прогреваться. Сложить в него мясо, нарезанные небольшими кубиками морковь, томат и сельдерей. Посолить и поперчить по своему вкусу. Хорошо перемешать. Обжаривать почти до готовности. Обязательно перемешивайте через короткий промежуток времени.

перемешать пасту с чесноком


2. В небольшой глубокой миске соединить томатную пасту с мелко натёртым чесноком и солью.

вылить кефир


3. Вылить в томатно – чесночную смесь кефир. Перемешать до полной однородности. Получается очень вкусный соус. Он прекрасно заменит бешамель.

в форму налить соуса


4. В удобную для выпечки форму налить немного соуса. Распределить его по всей площади дна.

разложить на соус листья лазаньи


5. Сверху разложить листья лазаньи.

засыпать начинку сыром


6. Выложить слоем часть жареной начинки и посыпать тёртым сыром.

повторить слои


7. Продублировать все слои еще несколько раз. Смотря насколько вам позволяет высота формы. Затем поставить запекаться в духовку, нагретую до 170 градусов. Готовить около получаса.
По готовности, подать каждому порционно.
Отличного настроения и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *