Фаршированные перцы — быстро и вкусно

Сейчас, когда на грядках дозревают перчики, это блюдо особенно актуально. Оно простое в приготовлении, вкусное и полезное. Это, пожалуй, одно из немногих блюд, которые я могу есть каждый день в неограниченном количестве. Тем более, если готовить их по этому рецепту.

фаршированные перцы

Ингредиенты:

  • полкило мясного фарша;
  • 80 грамм риса;
  • 2 морковки;
  • 2 столовые ложки густой томатной пасты;
  • 7-10 болгарский перцев;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль и специи на вкус;
  • несколько горошин душистого перчика;
  • 2 лаврушки;
  • вода.

Пошаговое описание рецепта:

залить рис кипятком

1.Рис тщательно промыть, 5-6 раз, чтобы вода оставалась чистая. Поместить его в глубокую тарелочку и залить кипятком, чтобы его уровень покрывал весь рис с запасом. Накрыть крышкой и дать настояться примерно 15 минут.

очистить перцы

2. Перцы помыть и очистить от семян. Делается это следующим образом: плодоножку нужно вырезать, делая глубокие надрезы ножом. Теперь нужно аккуратно прокрутить за хвостик и семена выйдут вместе с ним. Пальцами удалить все розовые мягкие перегородки и промыть изнутри под краном.

обжарить лук

3. Лук и чеснок мелко нарубить. Морковь протереть на терке. На раскаленном масле обжарить сначала лук с чесноком. Как только они начнут желтеть, буквально через 2 минуты, добавить морковку. Обжарить до готовности. Затем переложить в отдельную посуду, чтобы масса слегка остыла.

начинка

4. Слегка набухший рис выложить на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Соединить его с фаршем. Чуть больше половины обжаренных овощей тоже добавить сюда. Посолить, приперчить и размешать.

5. Теперь нужно начинить фаршем каждый перчик. Плотно закладывать начинку не нужно, так как в процессе варки рис еще будет разбухать.

выложить перцы

6. На дно кастрюли выложить оставшуюся овощную смесь и выровнять ложкой. На эту ароматную подушку разложить перцы, начинкой вверх.

7. В одном стакане соединить по 2 столовые ложки томатной пасты и сметаны, посолить и приправить по вкусу. Залить небольшим количеством воды, тщательно размешать.

поставить на плиту.

8. Залить этим соусом перцы, поливая каждый. Затем долить чистой водой примерно до самой верхушки. Поставить на плиту.

9. Установить сильный огонь. Как только бульон закипит, убавить мощность до среднего. Добавить несколько горошин душистого перца и две небольших лаврушки. Накрыть крышкой и тушить 40 минут. Помешивать ни в коем случае нельзя.

10. Уже через 40 минут блюдо готово.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *