«Ленивая» лазанья из лаваша

«Ленивая» лазанья из лаваша


Когда категорически не хватает времени на приготовление красивых и сытных блюд. Однако всегда есть выход. В такие моменты можно воспользоваться быстрыми вариантами. Они значительно экономят время и силы. В данном случае можно заменить листья лазаньи на лаваш. Получается ничуть не хуже.

Понадобится:

  • Лаваш тонкий — 1 шт
  • Фарш свиной — 250 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Помидор (желтый) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 120 гр.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 25 гр.
  • Мука — 20 гр.
  • Молоко — 250 мл
  • Орегано, базилик, орех мускатный — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 50 миллилитров

Порядок действий:

1.Первым делом, мясо нужно перекрутить в мелкий фарш. Лук измельчить ножом или блендером.

обжарить лук, мясо с томатом


2. На раскалённую сковородку с маслом положить и немного обжарить подготовленный лук. Добавить нежный мясной фарш. Все обжаривать в течение нескольких минут. Обязательно периодически перемешивать.

3. Положить необходимое количество томатной пасты. В той же пропорции положить сахар. Перемешать и продолжить обжаривать несколько минут.

добавить желтый помидор


4. В обжарку натереть на крупной тёрке спелый помидор. Следом добавить специи: перец, орегано, базилик, соль и перец. Тщательно перемешать смесь и убрать с огня.

добавить молоко в масло


5. В жароустойчивой посуде растопить сливочное масло. Высыпать порционно в него муку. Сразу же хорошо перемешать.

Муку лучше использовать просеянную.

6. Постоянно помешивая смесь, влить постепенно молоко. Должна получиться жидкая, но полностью однородная консистенция. Положить сюда соль и мускатный орех.

нагреть массу до кипения

7. Нагреть до кипения и загустения. Только потом убрать с плиты.
7. Сразу следует приготовить лаваш. Нарезать его на тот размер, который вам будет необходим.
8. Сыр натереть на крупной тёрке.
9. В данном рецепте я использую размер лаваша такой, чтобы сверху можно было легко установить форму.

уложить слои лазаньи


10. Установить форму на противень, застеленный пергаментной бумагой. Первым слоем положить внутрь ее лаваш. Следующими слоями будут фарш, потом соус.

11. Сверху накрыть листом лаваша. Повторить данные слои ещё три раза.

посыпать сыром


12. Натёртый сыр рассыпать завершающим слоем.

запечь в духовке


13. Духовку включить на 190 градусов. Выпекать в течение десяти минут. Должна образоваться аппетитная и румяная сырная корочка.
Подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита и прекрасного настроения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *