Перцы фаршированные куриным мясом

Нежный и ароматный куриный жюльен прямо в сладких «кокотницах» можно приготовить всего за несколько минут. Такой вариант всегда выигрышный, как для масштабного торжества, так и для семейного ужина. Приготовьте такое угощение своим любимым и они будут просить добавки.

фаршированные перцы

Ингредиенты:

  • 4 ровных болгарских перца (можно брать разноцветный, главное, чтобы он был спелый и сладкий);
  • 1 луковица;
  • 1 куриная грудка (можно использовать и окорочка);
  • 50 грамм сметаны или жирных сливок;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • 200 грамм сыра (лучше Моцарелла);
  • зелень на ваше усмотрение;
  • острый перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока;
  • половина чайной ложки тимьяна;
  • половина чайной ложки красной паприки;
  • четверть чайной ложки мускатного ореха;
  • соль на ваш вкус.

Этапы приготовления:

Все продукты для готовки помыть и удалить лишнюю влагу.

очистить перцы

1.Подготовим основу под фарш. Для этого перцы нужно разделить ножом вдоль на две части. При это плодоножку удалять не нужно. Если же вы хотите отрезать ее, можете это сделать. Семена аккуратно вычистить, а мягкие перегородки срезать.

порубить лук

2. Лук как можно мельче нашинковать.

нарезать грибы

3. Грибы нарезать небольшими брусочками. Вместо шампиньонов вы можете использовать любые другие грибы.

нарубить зелень и чили

4. Зелень и острый перчик тоже мелко порубить.

нарезать мясо

5. Куриное мясо нарезать на кубики, соизмеримые с кусочками грибов. Филе обязательно должно быть свежим или полностью размороженным.

пожарить мясо

6. На масле пожарить лук и грибы. Как только масса приобретет цвет готового блюда, добавьте туда мясо.

добавить специи

7. Подсыпать все подготовленные приправы и посолить.

Рецепты приготовления вкусных фаршированных перцев

8. Через 15-20 минут тушения на медленном огне, нужно влить сливки или сметану.

добавить зелень

9. Добавить зелень, острый перец и перемешать.

посыпать сыром

10. Лодочки из перца заполнить начинкой и посыпать толстым слоем тертой моцареллы. Разложить их на жаропрочной форме, выстеленной пергаментом. Убрать в духовку на 200 градусов.

Рецепты приготовления вкусных фаршированных перцев

11. Уже через 20-30 минут вы сможете достать вот такие аппетитные и очень вкусные перчики.

Вид очень многообещающий, а уж на деле — вообще пальчики оближешь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *