Рецепт перцев фаршированных мясом в мультиварке

Ценителям современных технологий предлагаю приготовить ароматные перчики в мультиварке. По-моему, такой способ наиболее быстрый и перчики в мультиварке готовятся быстрее и лучше. Сейчас мы вместе с вами приготовим это блюдо и вы сами сделаете свой вывод, так ли это.

Вообще, в мультиварке можно готовить перец с любой начинкой. Мы приготовим перцы со смешанным фаршем (50/50 свинина и говядина). Если вы хотите, можете заменить фарш грибами или овощами.

фаршированные перцы

Ингредиенты:

  • 7 средних болгарских перцев;
  • полкило фарша (я беру свинина + говядина);
  • 1 луковица;
  • 5 столовых ложек длиннозерного риса;
  • соль и молотый перчик.

Для соуса:

  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 700 грамм воды;
  • 2 столовые ложки сметаны жирной;
  • соль;
  • смесь ароматных трав — по вкусу.

Этапы приготовления:

Овощи помыть и удалить капли влаги.

пожарить лук

1.Лук мелко накрошить. В чашу мультиварки налить немного масла и выставить режим «Жарка» на 10 минут. Как только масло «зашипит», нужно отправить туда лук на весь период работы режима. Нужно постоянно помешивать, чтобы он не подгорел.

фарш перемешать с рисом

2. Фарш перемешать с рисом и обжаренным лучком.

фаршируем перцы

3. Перцы очистить от семян, удалив плодоножку.

Для фарширования лучше не использовать перцы темно-зеленого цвета. Они, как правило, недостаточно сладкие и могут горчить. В идеале использовать красные овощи. Но и любые другие тоже подойдут, при условии, если они сладкие и мясистые.

сделать соус

4. В отдельной посуде смешать все ингредиенты для соуса.

залить перцы соусом

5. В мультиварку заложить перцы и залить подготовленным соусом. Накрыть крышкой и установить режим «Тушение» на 1 час 30 минут. За время варки, крышку открывать не нужно.

Как только пропищит сигнал о готовности, откройте крышку и наслаждайтесь любимым блюдом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *