Суп-гуляш с фаршем — простой способ приготовления

Нужно приготовить к ужину и первое, и второе, а времени катастрофически не хватает? Предлагаю вам приготовить такой густой супчик, который послужит как первым, так и вторым блюдом. Вкусно, сытно и практично! Приготовим?

суп

Ингредиенты:

  • полкило мясного фарша;
  • одна луковица;
  • полтора литра мясного бульона или воды;
  • 1 морковка;
  • 4 картофелины;
  • 600 грамм томатного сока;
  • 50 грамм пасты или макарон;
  • пучок зелени;
  • щепотка меленого мускатного ореха;
  • соль и специи по вкусу;
  • 3 лаврушки.

Пошаговое описание рецепта:

поджарить фарш

1.В кастрюле с толстым дном или казанке разогреть немного масла. Поджарить на нем мясной фарш. Размять его вилкой, чтобы он превратился в ровные, не слишком большие комочки.

добавить лук

2. Как только мясо побледнеет, добавить к нему измельченный средними брусочками лук. Через пару минут добавить еще и нарезанную маленькими дольками морковь.

приправить

3. Еще через 5 минут добавить специи, лаврушку, мускатный орех и соль. Перемешать.

добавить сок

4. Влить сок, размешать и потушить 7 минут на небольшом огне после закипания.

залить водой

5. Теперь нужно залить массу водой или бульоном и дождаться закипания. Тем временем нужно почистить картошку и нарезать кусочками. Как только суп закипит, картофель добавить в варку. Попробуйте на вкус и урегулируйте соль и специи.

6. За три минуты до готовности картофеля добавить макароны или пасту. Они не должны развариться, а быть всего лишь в состоянии полуготовности. После снятия с плиты, дать настояться блюду под крышкой 5-10 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *