Тефтели в томатном соусе — очень вкусно

Тефтельки — это всегда хорошая идея. Особенно, если приготовить их по этому простому и вкусному рецепту. Попробуйте!

тефтели

Ингредиенты:

  • полкило мясного фарша (из любого мяса, можно смешанный);
  • 2 столовые ложки томатного соуса (можно приготовить из томатной пасты);
  • куриные яйца — 1-2 штуки;
  • 4 столовые ложки постного масла;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки без горки меленого перца;
  • 2-3 луковицы.

Пошаговое описание рецепта:

фарш

1.В фарш добавить мелко нарубленной или пропущенный через мясорубку лук. Разбить 1-2 яйца, посолить и приперчить. Тщательно перемешать.

скатать шарики

2.Скатать из полученной массы шарики небольшого размера.

обжарить тефтели

3. В сковороду налить масло и выложить ровным слоем тефтели. Обжарить их с двух сторон до румяной корочки.

залить соусом

4. Отдельно смешать майонез и томатный соус. Добавить немного воды, чтобы было состояние густоватого соуса. Полить полученной массой тефтели и накрыть крышкой. Тушить 25 минут с момента закипания.

5. Горячее блюдо сразу можно подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *