Вкусная и сытная запеканка из фарша с капустой

Эту запеканку приготовить совсем не сложно. Блюдо получается сочным, вкусным и ароматным. Таким обедом будет довольна вся семья. Попробуйте приготовить и вы.

запеканка из фарша с капустой

Ингредиенты:

  • килограмм белокочанной капусты;
  • полкило фарша (любого);
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 2 морковки;
  • 4 луковицы;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 300 грамм жирной сметаны;
  • соль и перец на вкус;
  • приправа для фарша на вкус;
  • пару веточек укропа;
  • постное масло;
  • сливочное масло.

Пошаговое описание рецепта:

1.Морковь очистить и натереть через терку. Лук мелко порубить. Капусту тонко нашинковать.

тушим овощи

2. На раскаленной сковороде, с добавлением масла, обжарить половину количества лука, буквально 2 минуты. Затем добавить к нему морковку и поджарить еще пару минут. Теперь очередь капусты. Вместе с ней нужно потушить овощи примерно 5-10 минут, до мягкости капусты. Посолить и, по желанию, приправить. Если нужно, можно подлить воды.

обжарить фарш

3. Отдельно обжарить вторую половину лука, тоже примерно пару минут. Затем добавить фарш и тушить до бледности, чтобы мясо не выделяло красный сок. Посолить, приправить и добавить томатный соус.

слой капусты

4. Когда все готово, переходим к формированию запеканки. Дно формы смазать сливочным маслом. Ровным слоем уложить половину тушеных овощей. Посыпать мелко рубленой зеленью. Смазать сметаной.

посыпать сыром

5. Сверху выложить мясной фарш, аккуратно разровнять и тоже нанести слой сметаны. На мясо распределить оставшуюся часть тушеной капусты и посыпать сыром.

убрать в духовку

6. Поставить в раскаленную до 200 градусов духовую печь и выпекать полчаса.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *