Холодная закуска — перец, фаршированный творогом и зеленью

Очень вкусную и нарядную закуску мы приготовим всего за пару минут. А со стола такое угощение разлетается еще быстрее. Этот вариант всегда выручит вас, когда времени на приготовление еды катастрофически мало. Попробуйте и обязательно возьмите на вооружение такой легкий и вкусный рецептик.

фаршированный перец

Ингредиенты:

  • 3 сладких перца разных цветов (лучше брать ровные, не изогнутые плоды);
  • 300 грамм творога или творожного сыра;
  • 3 полные столовые ложки жирной сметаны;
  • 3 дольки чеснока;
  • зелень (по вкусу);
  • соль.

Этапы приготовления:

Как вы успели заметить, все ингредиенты просты и доступны. Приготовление мы, по традиции, начинаем с мытья овощей.

очистить перцы

1.У перцев удалить верхушку, а вместе с ней и все его содержимое — семена и перегородки. Мякоть перцев, которая останется на срезанных верхушках, не выкидывайте. Ее нужно срезать и накрошить мелкими кусочками.

сделать начинку

2. В отдельной посуде смешать творог, сметану, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень. Мякоть перцев, которую мы накрошили ранее, тоже вмешать в начинку. Посолить и размешать.

фаршируем перцы

3. Получившейся массой заполнить перцы.

нарезать перцы

4. Фаршированные овощи аккуратно нарезать на кружочки.

украсить блюдо

5. Красоту дополнить на свой вкус, например, половинками томатов-черри.

Фаршированные перцы — одно из самых популярных и востребованных блюд в летний сезон. Чтобы и зимой баловать близких любимым лакомством, я еще летом заготавливаю перцы для заморозки. Для этого нужно помыть и очистить от сердцевины плоды. Затем тщательно обсушить их, чтобы не оставалось капель воды.

Теперь перец нужно установить в морозильной камере на плоском подносе, чтобы они не прислонялись друг к другу. Через полтора-два часа, как мороз схватит перчики, их можно перекладывать в пакет, не боясь, что они слипнуться.

Таким образом, можно лакомиться ароматными перчиками круглый год.

Вкусно, сытно и очень полезно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *