Рубрика «Напитки»

Тодди

Тодди — это напитки на основе жидкости: чая, кофе, какао, воды, яблочного сидра и т.д.; спиртного напитка: бренди, рома, виски; и подсластителя: типа сахара, меда или сиропа. Ингредиенты на 2 порций: виски 80 мл вино имбирное зеленое 80 млмед 1 ч. ложкавода 160 млгвоздика 1 бутонлимон 1/2 шт. Мед растворите в кипящеи воде, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте. …

Пунш «Черный кот»

Ингредиенты на 2 порции: кофе черный крепкий 400 мл ром 140 мл яичные желтки 4 шт. сахарная пудра 2 ст. ложки Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, постепенно влейте ром. Полученную смесь разлейте по чашкам, добавьте горячий кофе, перемешайте и сразу подавайте. Рецепт из книги серии «7 поварят» — «Горячие напитки с вином»

Пунш «Северный»

Ингредиенты на 10 порций: коньяк 250 мл ром 500 мп вода 500 мл сироп сахарный 50 г яйцй 4 шт. мускатный орех тертый 1/4 чайн. ложки Яичные белки отделите от желтков, взбейте их по отдельности, а затем соедините. Влейте в смесь сахарный сироп, перемешайте. Добавьте ром, коньяк, мускатный орех и, непрерывно помешивая, влейте горячую воду. Разлейте пунш по чашкам и сразу …

Пунш по-французски

Ингредиенты на 2 порции: кальвадос 120 мл бренди абрикосовый 50 млсахар 20 г кофе натуральный 45 г вода 2 стакана сливки густые 25 мл Сварите кофе в кофеварке фильтрационного типа. Возьмите 300 мл приготовленного напитка, добавьте сахар. Кальвадос смешайте с бренди, прогрейте смесь на слабом огне и разлейте в широкие стаканы или стеклянные кружки. Добавьте кофе, перемешайте. Пока жидкость в …

Пунш «Новогодний»

Ингредиенты на 10-12 порций: вино красное сухое 750 мл чай черный сухой 2 ч. ложки гвоздика 2 бутона корица молотая 1 щепотка сахар 125 г апельсины 2 шт. лимон 1 шт. Чай смешайте с корицей и гвоздикой, влейте 500 мл кипящей воды, настаивайте под крышкой 6 минут, затем процедите. Добавьте сахар и вино, перемешайте, прогрейте смесь до 60 °С! Затем влейте свежевыжатый …

Пунш «Лоцманский»

Ингредиенты на 6 порций: ром 250 мл вино красное сухое 500 мл сахар 175 г вода 250 мл сок 1/2 лимона  Смешайте ром с вином, сахаром и водой. Смесь прогрейте, не доводя до кипения, добавьте сок лимона и перемешайте. Готовый пунш разлейте по чашкам или в стаканы и сразу подавайте. Рецепт из книги серии «7 поварят» — «Горячие напитки с …

Пунш «Вишневый»

Ингредиенты на 12 порций: ром 500 мл настойка вишневая 250 млконьяк 250 млкорень имбиря тертый 1 ст. ложкасироп сахарный 100 глимоны 6 шт.мускатный орех тертый 1/4 ч. ложкивода 1 л Из мякоти лимонов отожмите сок, смешайте его с сахарным сиропом и имбирем. Влейте горяную воду, ром, коньяк и настойку, перемешайте и подогрейте смесь, не доводя до кипения. …

Мокко-глинтвейн

Ингредиенты на 10 порций: вино красное сухое 750 мл сахар 150 г коньяк 75 мл кофе черный крепкий 200 мл  В горячий, только что приготовленный кофе добавьте сахар, перемешайте. Влейте коньяк и вино, подогрейте напиток до 70-80 °С и сразу подавайте. Рецепт из книги серии «7 поварят» — «Горячие напитки с вином»

Кодл

Ингредиенты на 6 порций: вино белое 500 мл вода 100 мл гвоздика 6 бутонов корица 1 палочка цедра лимона тертая 1 ст. ложка сахар 200 г яичные желтки 12 шт. В воду положите пряности и цедру. Смесь прогрейте, не доводя до кипения. Настаивайте 10 минут, процедите. Яичные желтки разотрите с сахаром, влейте вино и пряный настой. Смесь прогревайте на слабом огне, помешивая, …

Джулеп мятный горячий

Ингредиенты на 2 порции: виски 100 мл кофе черный крепкий 450 мл сахар 30 гсливки густые 30 мл Виски разлейте по бокалам, добавьте сахар и горячий кофе, перемешивайте до растворения сахара. Добавьте сливки, наливая их так, чтобы они стекали по выпуклой стороне ложки. Напиток не перемешивайте, оформите мятой и сразу подавайте. Рецепт из книги серии «7 поварят» — …