Карамельный коктейль

Этот коктейль с мороженым освежающе прохладен и восхитительно воздушен.

Ингредиенты на 2 порции: 
4 ст. ложки сахара 
0,4 л молока
2 шарика ванильного мороженого (готового)

Для украшения:
2 ягоды клубники

Вам также понадобятся:
небольшая кастрюлька 
миксер
2 высоких стакана для коктейлей
2 соломинки для напитков

В 1 порции около 1100 кДж /260 ккал, 8 г белков, 10 г жиров, 34 г углеводов.

Сахар расплавить в небольшой кастрюльке на слабом огне при непрерывном помешивании. Карамель должна иметь золотисто-коричневый, но не темный цвет, иначе она будет горчить.

Добавить 5 ст. ложек воды и, помешивая, кипятить массу до консистенции сиропа.

Влить молоко и вновь довести смесь до кипения. Снять кастрюльку с плиты и дать содержимому остыть. Затем накрыть крышкой и поставить на 2 часа в холодильник.

Карамельное молоко влить в миксер, добавить ванильное мороженое. Взбивать примерно 15 секунд. Затем перелить напиток в бокалы. Ягоды клубники вымыть, слегка надрезать и прикрепить по 1 ягодке к кромке каждого бокала. Подать с соломинками для напитков.

Коктейли с мороженым:
Для приготовления легкого напитка из охлажденного молока, мороженого и пряностей или фруктов лучше взять шоколадное или ванильное мороженое. Напитки из молочнокислых продуктов с острым вкусом — кефира, пахты или йогурта — лучше готовить с ароматными фруктами.

Рецепт из книги Мартины Киттлер «МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ, несложно и вкусно», 1994