Кофе «Капуччино» с мороженым

Холодный кофе «экспрессо» с молоком и мороженым — эликсир жизни в жаркий летний день.

Ингредиенты на 1 порцию: 
3 ст. ложки с верхом (около 12 г) молотого кофе «экспрессо» («Espresso») 
0,15 л охлажденного молока
1—2 ч. ложки сахара
1 шарик мороженого

Для украшения:
какао (порошок)

Вам также понадобятся:
небольшая кастрюлька 
венчик
миксер 
большой бокал для коктейля
соломинка для напитков
ложка с длинным черенком
2 шт. миндального печенья «Амареттини»

В 1 порции около 770 кДж / 180 ккал, 6 г белков, 8 г жиров, 22 г углеводов.

Приготовить из молотого кофе «экспрессо» и 80 мл горячей волы крепкий кофе. Дать ему остыть, затем накрыть крышкой и поставить на 1 час в холодильник.

В небольшую кастрюльку влить 3 ст. ложки молока и, поставив кастрюлю на слабый огонь, тщательно взбить молоко венчиком до образования густой пены.

Остальное молоко и охлажденный кофе влить в миксер, добавить сахар. Взбивать 15 секунд.

Содержимое миксера перелить в бокал. Добавить взбитое молоко и посыпать напиток порошком какао. Подать с соломинкой для напитков и чайной ложкой. К напитку подать миндальное печенье.

Молочный кофе — источник бодрости:
Насладитесь молочным кофе «капуччино», смешанным с 20 мл миндального ликера «Амаретто», — это вкус прекрасного отдыха в Италии! С крепким напитком или без него, двойной кофе или привычной для Вас крепости — в любом случае кофе «экспрессо» или «капуччино» всегда дарит бодрость. В сочетании с молоком или мороженым вкус кофе будет более мягким.

Рецепт из книги Мартины Киттлер «МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ, несложно и вкусно», 1994