Коктейль из йогурта с карри

Пикантное удовольствие для любителей острых блюд.

Ингредиенты на 2 порции: 
3 ст. ложки порошка карри 
1/2 лимона
1 банан (около 150 г)
1 небольшой зубчик чеснока
1/4 ч. ложки имбирного порошка
150 г охлажденного йогурта
0,125 л охлажденного молока
соль
черный перец, свежемолотый
4 кубика льда

Для украшения:
лимонная мелисса

Вам также понадобятся:
2 бокала для коктейлей 
миксер
2 коктейльные палочки
2 соломинки для напитков

В 1 порции около 380 кДж / 90 ккал, 3 г белков, 2 г жиров, 16 г углеводов.

Карри насыпать в тарелку. Половинку лимона слегка надрезать. Кромку бокала вставить в надрез и, врашая бокал, смочить края соком лимона, затем окунуть в карри. Излишки карри удалить, постукивая по бокалу пальцем.

Из половинки лимона отжать сок. Банан очистить, отрезать 4 кружка для украшения, остальную часть нарезать мелкими кусочками и положить их в миксер. Чеснок очистить и вместе с карри, имбирем и йогуртом поместить в миксер. Взбивать все около 15 секунд.

Добавить в миксер молоко и сок лимона. Взбивать еше примерно 10 секунд.

В каждый стакан положить по 2 кубика льда. Влить приготовленный в миксере напиток. На коктейльную палочку нанизать по 2 кружка банана и украсить ее листьями мелиссы.

Карри и йогурт — прекрасные партнеры:
Индийские блюда с карри немыслимы без йогурта. Кисловатый вкус йогурта освежает и смягчает остроту приправы. К острым блюдам в Индии подают ласси — охлажденный напиток из йогурта. На две порции: 150 г йогурта (3,5%) и 1/2 ч. ложки соли поместить в миксер и взбивать около 15 секунд. Влить 0.3 л ледяной воды и все вместе взбивать еше примерно 10 секунд. В бокалы для коктейля положить по 3 кубика льда, влить содержимое миксера и посыпать напиток молотым тмином.

Рецепт из книги Мартины Киттлер «МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ, несложно и вкусно», 1994