Молоко «Коко-манго»

Родина этого напитка — Карибские острова.

Ингредиенты на 2 порции: 
1 «зеленый лимон» 
1 небольшой плод манго (около 300 г)
2 ст. ложки сиропа «зеленых лимонов»
150 г охлажденного йогурта
0.1 л охлажденного молока кокосового ореха
5 ст. ложек охлажденного молока
6 кубиков льда

Для украшения:
кокосовая стружка

Вам также понадобятся:
2 больших фужера 
миксер
2 соломинки для напитков

В 1 порции около 730 кДж/170 ккал, 4 г белков, 4 г жиров, 28 г углеводов.

Лимон вымыть горячей водой, обсушить салфеткой и разрезать пополам. Одну половинку надрезать, вставить в надрез край фужера и, вращая его, смочить соком лимона. Затем погрузить край в тарелку с кокосовой стружкой. Излишки стружки удалить, постучав по фужеру пальцем.

Плод манго очистить. Мякоть нарезать кружками и удалить из них косточки. 2 кружка отложить для украшения, остальные нарезать мелкими кубиками и положить в миксер. Добавить 2 ст. ложки сока и сиропа лимона и йогурт. Взбивать около 15 секунд.

Затем добавить в миксер оба вида молока. Взбивать все около 10 секунд.

В фужеры положить по 3 кубика льда. Влить содержимое миксера. От оставшейся половинки лимона отрезать 2 ломтика. Ломтики лимона и манго надрезать и прикрепить к кромке каждого фужера. Подать к столу с соломинками для напитков.

Молоко и экзотика — всегда в гармонии:
Некоторые фрукты: ананас, папайя и киви — содержат энзимы, расщепляющие белок, в частности молочный. Поэтому молочные напитки с этими фруктами могут приобрести горьковатый привкус. При консервировании фруктов энзимы теряют свою активность. Поэтому для тех, кто не хотел бы отказываться от возможности насладиться вкусом экзотических напитков, советуем использовать для их приготовления консервированные фрукты или фруктовые соки.

Рецепт из книги Мартины Киттлер «МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ, несложно и вкусно», 1994