Морковный коктейль с зеленью

Легкий освежающий напиток со свежей зеленью.

Ингредиенты на 1 порцию: 
1 пучок зелени кервеля 
1 пучок листовой петрушки
1 веточка свежего эстрагона
1 ст. ложка сока лимона
1/2 ч. ложки жидкого меда
0.1 л охлажденного морковного сока
0.125 л охлажденной пахты
соль
белый перец, свежемолотый
1/3 ч. ложки вустерского соуса

Для украшения:
3 кружка моркови

Вам также понадобятся:
миксер 
бокал для коктейля

В 1 порции около 190 кДж /45 ккап, 1 г белков, 0.2 г жиров, 9 г углеводов.

Зелень вымыть и обсушить. Несколько веточек кервеля отложить для украшения. Листья оставшегося кервеля, а также петрушки и эстрагона мелко порубить.

Зелень поместить в миксер. Добавить сок лимона, мед и морковный сок. Взбивать примерно 15 секунд.

В миксер влить пахту, добавить соль, белый перец и вустерский соус. Взбивать все вместе еше около 10 секунд.

Готовый напиток перелить в бокал. Кружки моркови надрезать и прикрепить к кромке бокала. Украсить напиток листьями кервеля.

Бело-зеленый источник витаминов:
Благодаря своему кисловатому вкусу и аромату пахта — идеальная основа для коктейлей с пряной зеленью. Попробуйте также другие вкусовые сочетания для приготовления коктейлей из пахты: с укропом, огуречником, базиликом или лимонной мелиссой. Пахта образуется при сбивании масла. Она содержит совсем немного жира — меньше 1%, — но много белков, молочных кислот и минеральных веществ.

Рецепт из книги Мартины Киттлер «МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ, несложно и вкусно», 1994