Глинтвейн фруктовый

Ингредиенты на 4 порции: 
вино красное сухое 500 мл 
коньяк 40 мл 
сахар 100 г 
изюм 80 г 
яблоко 1/2 шт.
лимон 1 шт.
гвоздика 10 бутонов 
анис звездчатый 4 шт. 
корица 1 палочка

Вино смешайте с коньяком, добавьте изюм, сахар, пряности, затем нарезанные дольками лимон и яблоко.

Глинтвейн прогрейте, не доводя до кипения, настаивайте под крышкой 5 минут, затем сразу подавайте.

Перед подачей глинтвейн можно процедить.

Рецепт из книги серии «7 поварят» — «Горячие напитки с вином»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *