Глинтвейн медовый с перцем

Ингредиенты на 6 порций: 
вино красное полусладкое 800 мл 
мед 1 ч. ложка 
апельсин 1 шт.
гвоздика 5-6 бутонов 
корица молотая 1/4 ч. ложки 
перец черный горшком 3-4 шт. 
соль 1 щепотка

Апельсин, не очищая от кожуры, нарежьте кружочками. Вино подогрейте, положите мед, кружочки апельсина, пряности и соль, доведите смесь почти до кипения. Настаивайте 10-15 минут, затем процедите и сразу подавайте.

Кружочки апельсина можно положить в глинтвейн при подаче.

Рецепт из книги серии «7 поварят» — «Горячие напитки с вином»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *