Глинтвейн по-болгарски

Ингредиенты на 8 порций: 
вино красное столовое 750 мл 
сахaр 200 г
яблоки 2 шт.
перец черный горошком 15-20 шт. 
гвоздика 6 бутонов
корица молотая 2 ч. ложки 
лимон 1 шт.

Вино с сахаром и пряностями доведите до кипения, снимите с огня, настаивайте под крышкой 15 минут.

Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте соломкой.

Напиток процедите, разлейте по бокалам, положите в каждый ломтик лимона и немного яблок.

Подавайте глинтвейн горячим (75-80 град.С).

Рецепт из книги серии «7 поварят» — «Горячие напитки с вином»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *