Глинтвейн по-немецки

Ингредиенты на 10 порций: 
вино красное столовое 750 мл 
вода 400 мл
сахар 100 г
корица молотая 1 ч. ложка
гвоздика 5-6 бутонов 
коньяк 100 мл 
лимон 1 шт.

Вино с водой и сахаром доведите до кипения, добавьте корицу и гвоздику, настаивайте под крышкой 10-15 минут.

Напиток процедите, добавьте коньяк, разлейте в предварительно подогретые бокалы или в стаканы с подстаканниками.

Подавайте напиток горячим, положив в каждый бокал по ломтику лимона.

Рецепт из книги серии «7 поварят» — «Горячие напитки с вином»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *