Глёг

Глёг — горячий напиток из красного вина с добавлением пряностей, распространённый в период Рождества в Финляндии, Швеции, Эстонии и Латвии.

Ингредиенты на 6 порций: 
вино красное 750 мл 
водка 60 мл
сахар 65 г
корица 1 палочка
гвоздика 6 бутонов
корень имбиря молотый 1/2 ст. ложки
изюм 100 г
миндаль 100 г

Указанные ингредиенты соедините и, помешивая, прогревайте смесь до растворения сахара. Снимите глёг с огня, настаивайте его под крышкой не менее 30 минут.

Готовый напиток еще раз прогрейте и сразу разлейте по чашкам. К напитку подайте ложку.

Рецепт из книги серии «7 поварят» — «Горячие напитки с вином»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *