Кодл

Ингредиенты на 6 порций: 
вино белое 500 мл 
вода 100 мл 
гвоздика 6 бутонов 
корица 1 палочка 
цедра лимона тертая 1 ст. ложка 
сахар 200 г 
яичные желтки 12 шт.

В воду положите пряности и цедру. Смесь прогрейте, не доводя до кипения. Настаивайте 10 минут, процедите.

Яичные желтки разотрите с сахаром, влейте вино и пряный настой. Смесь прогревайте на слабом огне, помешивая, пока она не приобретёт консистенцию крема.

Разлейте напиток по стаканам и сразу подавайте.

Рецепт из книги серии «7 поварят» — «Горячие напитки с вином»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *