Пунш «Новогодний»

Ингредиенты на 10-12 порций: 
вино красное сухое 750 мл 
чай черный сухой 2 ч. ложки 
гвоздика 2 бутона 
корица молотая 1 щепотка 
сахар 125 г 
апельсины 2 шт. 
лимон 1 шт.

Чай смешайте с корицей и гвоздикой, влейте 500 мл кипящей воды, настаивайте под крышкой 6 минут, затем процедите. Добавьте сахар и вино, перемешайте, прогрейте смесь до 60 °С! Затем влейте свежевыжатый сок апельсинов и лимона.

Разлейте пунш по чашкам или в стаканы, оформите ломтиками лимона, коктейльной вишней и листочками мяты.

Рецепт из книги серии «7 поварят» — «Горячие напитки с вином»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *