Вино клюквенное с фруктами

Ингредиенты на 6-8 порций: 
вино красное сухое 750 мл 
сок клюквенный 600 мл 
сок апельсиновый 300 мл 
сахар 2 ст. ложки 
бренди 2 ст. ложки
специи рождественские (смесь корицы, мускатного ореха и гвоздики) 1 упаковка
корица 3 палочки 
апельсин 1 шт. 
яблоко 1 шт. 

Вино смешайте с клюквенным и апельсиновым соком, добавьте сахар, бренди, рождественские специи и 1 палочку корицы, прогревайте смесь на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения.

Апельсин нарежьте дольками, яблоко — кубиками, оставшиеся палочки корицы наломайте кусочками. Уложите фрукты и корицу в чашечки или бокалы, залейте горячей винной смесью и сразу подавайте.

К вину можно предложить рождественские пряные кексы с масляным кремом.

Рецепт из книги серии «7 поварят» — «Горячие напитки с вином»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *