Банановые маффины с шоколадом

Маффины с бананом и шоколадом


Маффины – удобный порционный десерт, любимый не только детьми, но и вполне взрослыми сладкоежками. Маффины из бананов с шоколадом станут желанным лакомством на вашем столе, лишь только будут приготовлены хотя бы раз. Классическое сочетание экзотических фруктов с притягательным шоколадом, нежная консистенция выпечки, простота исполнения – несомненные преимущества вкусного блюда, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Список ингредиентов:

  • мука пшеничная грубого помола – 125 грамм;
  • мука пшеничная высшего сорта – 125 грамм;
  • сахар (лучше тростниковый, но можно и обычный белый песок) – 100 грамм;
  • бананы (среднего размера) – 2 штуки;
  • какао – 2 полные столовые ложки;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • масло растительное (лучше оливковое) – 85 миллилитров;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • сахар ванильный – 1–2 пакетика;
  • шоколад (черный или молочный по желанию) – 1/2 плитки.

Рецепт приготовления банановых кексов с шоколадом

1. Подготовительные процедуры: очищаем бананы от кожуры. Яйца моем в горячей воде, затем разбиваем их в удобную емкость (она не должна быть маленькой).

Сбиваем яйца и банан

2. Чтобы кексы получились рыхлыми, к яйцам добавляем сахар и взбиваем венчиком или миксером. Затем в смесь вводим масло и еще немного взбиваем.

Фрукты разминаем вилкой или толкушкой

3. Очищенные фрукты разминаем вилкой или толкушкой для вареного картофеля. Или используем блендер для пюрирования.

Смешиваем два вида муки, соду, какао, соль

4. В отдельной емкости смешиваем два вида муки, соду (или разрыхлитель), какао, соль.

Смешиваем все ингредиенты

5. Далее рецепт рекомендует, соединить фруктовое пюре, яично-масляную смесь и сухие компоненты, что мы и делаем. Затем добавляем ванильный сахар и все перемешиваем до однородного состояния. Если масса покажется слишком жидкой, добавляем немного муки.

Раскладываем бумажные формочки для теста

6. Раскладываем бумажные формочки для теста в приспособление для выпечки и разливаем в них тесто для маффинов, заполняя емкости на 2/3 объема. Если бумажных заготовок нет, нужно тщательно смазать форму растопленным сливочным маслом.

Ставим маффины в разогретую духовку

7. В разогретую до 180-200 градусов духовку ставим наши изделия и выпекаем 15-20 минут до готовности, учитывая особенности своей духовки. Готовые кексы вынимаем из печи и даем остыть до комнатной температуры.

Готовые банановые vfsbys с шоколадом

8. Подаем маффины в бумажных формочках или без них.

Как видите, приготовление кексов с бананом не сложнее, чем рецепт шоколадных маффинов с творогом, а десерт получается таким же вкусным и ароматным.

Полезные рекомендации

1. Украсить банановые маффины можно сахарной пудрой, половинками свежей клубники или шоколадным соусом (смешать половинку шоколадки с двумя ложками меда и разогреть до жидкого состояния).2. Этот рецепт позволяет использовать бананы «не в лучшем виде», то есть фрукты могут быть слегка подпорченными (проблемные места можно обрезать). Важно чтобы они были спелыми и мягкими.3. При введении в кексы дополнительных компонентов, например, грецких орехов, корицы, мускатного ореха, десерт приобретет более богатый вкус и насыщенный аромат.4. Детям особенно понравятся маффины, если в лакомстве будут попадаться мягкие шоколадные кусочки. Для этого в тесто стоит покрошить шоколад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *