Как приготовить ягодное суфле дома

Ягодное суфле

Для этого десерта можно воспользоваться любыми свежими или замороженными ягодами. Его очень легко приготовить даже тому, кто новичок в кулинарном деле. Но вопросы иногда появляются там, где совершенно, казалось бы, все ясно.

Ингредиенты

  • смородина – 350 г.
  • желтки – четыре шт.
  • крахмал – одна ст. л.
  • сода (разрыхлитель) – 15 г
  • сок лимона — 4 ст. л.
  • сок лимона — 4 ст. л.

Приготовление ягодного суфле

Ингредиенты для ягодного суфле

Отсортируйте чистую черную смородину. Подозрительные ягоды, с червоточиной или гнильцой, выбросьте.

Смешиваем желтки, мед и лимонный сок

Перемешайте желтки, лимонный сок и мед.

Взбиваем венчиком полученную массу

Поставьте полученную смесь на водяную баню и взбейте венчиком.

Мешаем смородину и желток с медом

Добавьте прошедшую строгий контроль смородину. Всю массу перемешайте, например вилкой.

Высыпаем крахмал и разрыхлитель в смородину

Всыпьте крахмал, соду (разрыхлитель) и снова аккуратно перемешайте будущее суфле. Для того чтобы переложить его в формы для выпечки, хорошо бы воспользоваться небольшим половником.

Заливка смеси ягодного суфле в формочки

Для того чтобы переложить его в формы для выпечки, хорошо бы воспользоваться небольшим половником.

Готовое ягодное суфле

Перед тем, как ставить суфле в духовку, убедитесь, что она разогрелась до 200 градусов.

Если вы готовите такой десерт впервые, то трижды подумайте, в чем вы будете запекать суфле. В духовке оно пробудет пять–десять минут. Но не из всех формочек потом вы его достанете без потерь. Иногда для этого нужно опустить их на одну минуту в горячую воду, а затем перевернуть вверх тормашками. Потому перекладывание подготовленной массы в такие формы для выпечки, было огромной ошибкой. Нужны отдельные емкости.

А еще будет лучше, если вы готовите десерт в той посуде, в которой будете его подавать к столу. Как только ягодное суфле поднимется и слегка зарумянится, можно считать, что ваш кулинарный эксперимент удался!

Bon appétit!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *