Рецепты смузи для легкого начала дня

Смузи из брокколи с базиликом


Густой и питательный напиток, который станет прекрасным дополнением здорового завтрака – это смузи с базиликом и брокколи. Он выделяется среди прочих вариантов приятным свежим вкусом и пряным ароматом. Для тех, кто тщательно следит за своим весом, это легкое блюдо может послужить также и заменой ужина.

Питательный смузи с айраном

Список ингредиентов:

  • Брокколи – 150 г;
  • Айран – 200 г;
  • Базилик – 1 ветка.

Порядок приготовления

Первым делом следует тщательно промыть овощи и зелень.

Далее капусту нужно разобрать на соцветия, и отправить в кипящую воду. Вариться она должна всего 5 – 7 минут.

Затем достаем ее из бульона и, дав слегка остыть, измельчаем блендером.

Добавляем базилик и айран, быстро взбиваем массу еще раз.

Все готово – разливаем по стаканам.

Желательно смузи употребить сразу.

 базилик и айран взбиваем в блендере

Особенности рецепта

Такой вариант отлично подойдет на завтрак. Основа из капусты, богатая витаминами и минеральными веществами, легко усваивается. А кисломолочная продукция в составе смузи улучшает пищеварение.

В списке ингредиентов указан айран. Но его легко можно заменить кефиром. Чем более высок процент жирности, тем гуще получится смузи. Вкус капусты брокколи прекрасно дополнит и обогатит базилик. Лучше всего использовать свежую зелень – она гораздо полезнее и ароматнее. Однако если такой возможности нет, то подойдет и сушеная.

Особенности рецепта

Существует также веганский вариант приготовления этого напитка. В нем вместо айрана используется фильтрованная либо минеральная вода, увеличивается количество брокколи и добавляется свежая петрушка, укроп и другие травы по вкусу. В итоге получается ароматный смузи из зелени.

Овощной смузи для укрепления иммунитета

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.;
  • Морквь – 1 шт.;
  • Брокколи – 100 г;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Салат листовой – 2 – 3 листа;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Базилик – 1 ветка;
  • Минеральная вода – 50 г.

Порядок приготовления

Все овощи и зелень моем холодной проточной водой.

Морковь для этого смузи нужно предварительно отварить в течение 15 – 20 минут. Что касается капусты брокколи, то она должна вариться всего около 5 – 7 минут.

Далее все овощи и стебель сельдерея необходимо порезать на небольшие кусочки и отправить в чашу измельчителя, обрабатывая их до получения однородного пюре.

Теперь добавляем всю зелень и воду и взбиваем массу блендером в течение нескольких секунд.

Разлив смузи по стаканам, можно сразу приступить к его употреблению.

Все ингредиенты смешать в блэндере

Особенности рецепта

Этот вариант смузи включает в себя питательные качества овощей, пользу свежей зелени и неповторимый аромат базилика. Такое блюдо подойдет не только тем, кто неустанно следит за своим весом и здоровьем, но и для всех членов семьи. Особенно актуален этот рецепт в холодное время года, когда организм нуждается в дополнительных витаминах.

Преимущества овощных смузи состоит в том, что можно по своему усмотрению менять их состав. Поскольку в данном рецепте присутствует довольно много компонентов, то отсутствие одного из них вполне допустимо. Поэтому если на момент приготовления смузи в вашем холодильнике оказались не все продукты из представленного списка, в этом нет ничего страшного. Однако желательно не исключать из состава свежий базилик. Именно он является «изюминкой» данного блюда, обеспечивая ему неповторимый тонкий аромат.

Особенности рецепта

Такой смузи может стать полноценным, хотя и довольно легким, завтраком либо ужином. Употребляя его таким образом регулярно на протяжении 1 – 2 недель, вы сможете сбросить лишние килограммы и улучшить пищеварение. При этом вы не будете испытывать дискомфорта.

Секреты сохранения пользы и хорошего вкуса

Как уже упоминалось выше, в обоих рецептах смузи лучше всего использовать свежую зелень базилика. Именно это является главным секретом оригинального вкуса и максимальной пользы. Сейчас круглый год можно купить в магазинах замороженные овощи, но по возможности от этого стоит воздержаться. В идеале, стоит использовать для приготовления смузи продукцию, выращенную на собственном участке без использования агрессивных удобрений. В ней не только пользы больше, но и вкус более насыщенный и приятный.

Стоит ли добавлять в смузи с овощами и базиликом соль? Если рассматривать первый рецепт с добавлением айрана, то в ней нет никакой необходимости. Вкус и без того получается полноценным и сбалансированным. А вот во втором варианте немного соли не повредит. Важно лишь помнить, что пользы от нее не прибавится, поэтому не стоит слишком увлекаться.

Овощные смузи – прекрасный вариант для любой диеты

Овощные смузи – прекрасный вариант для любой диеты. Добавляя в них базилик, вы сразу делаете вкус более богатым и интересным. Используйте только свежую зелень, экспериментируйте, и процесс похудения станет гораздо более приятным. А постепенно выработается полезная привычка, которая позволит сохранить крепкое здоровье и поддержать вес в норме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *