Гороховый суп с копчёностями

Гороховый суп с копчёностями

Ингредиенты:

Гороховый суп с копчёностями

Приготовление:

Гороховый суп с копчёностями

1. Зелёный горошек тщательно промываем  и заливаем холодной водой часа на два. Удобнее всего замачивать горох на ночь. Готовый горох выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Отправляем на огонь.

Гороховый суп с копчёностями

2. Картофель моем, очищаем от кожуры, снова моем и нарезаем на кубики или как вам нравится.

Гороховый суп с копчёностями

3. Копчёную колбасу нарезаем также кубиками или можно брусочками, как вам нравится.

4. Тем временем горох закипел. Снимаем пену и варим 30-50 минут, чтобы горошек разварился.

Гороховый суп с копчёностями

5. Пока варится горох готовим зажарку. В сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем, выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на тёрке морковь. Перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей, минут 5-7.

Гороховый суп с копчёностями

6. Горох у нас разварился, добавляем картофель и варим до готовности картофеля.

Гороховый суп с копчёностями

7. По готовности картофеля, выкладываем в суп зажаренные лук и морковь, нарезанную копчёную колбасу, 2-3 лаврового листа, солим, перчим. Доводим до кипения и варим минут 10 на небольшом огне.

Гороховый суп с копчёностями

8. Добавляем рубленый укроп, прокипятим ещё минуту и отключаем огонь.

Гороховый суп с копчёностями готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *