Копчёная курица в сырном супе

Любителям супчиков с копченостями рекомендую дополнить его сыром. Сочетание аромата копченого мяса и нежности сыра дает непревзойденный результат. Для этого вы можете взять любое копченное мясо, которое у вас есть. Например, свиные ребрышки или куриную грудку. Мы рассмотрим этот рецепт на примере копченой куриной грудинки.

суп с копчёной курицей

Ингредиенты:

  • одна копченая грудка;
  • 4 средних картофелины;
  • 200 грамм плавленного сыра;
  • 1 луковица;
  • 1-2 морковки;
  • щепотка куркумы;
  • соль и меленый перчик на вкус.

Приготовление:

варим картошку

1. Так как мясо не требует варки и уже готово к использованию, мы начнем приготовления с отваривания картошки. Для этого ее, конечно же, нужно почистить и нарезать средними кубиками. Промыть от лишнего крахмала и переложить в кастрюлю. Залить водой, после вскипания посолить и варить 5 минут.

обжарить овощи

2. Пока она варится, приготовим зажарку. Для этого морковь нужно почистить и натереть на терке. Лучок тоже очистить и мелко порубить. На сковородке раскалить немного постного масла. Обжарить их вместе до румянца и мягкости.

нарезать курицу

3. Кубиками нарезать куриное мясо.

добавить овощи

4. Через 5 минут варки картофеля, отправить к нему поджаренные овощи и курицу. На этом этапе можно немного приперчить для аромата, а для аппетитного цвета добавить щепотку куркумы. Размешать и оставить на медленном огне минут 5. За это время копченная курочка поделится с бульоном своим ароматом.

су готов

5. Теперь добавляем мягкий плавленый сыр. Если вы используете сырки в брикетах, то их нужно поместить на некоторое время в морозилку, а затем натереть на терке. После добавления сыра нужно долго и старательно размешивать суп, чтобы он полностью растворился. После этого, дать супчику потомиться на плите еще 5 минут.

6. После приготовления дать ему «отдохнуть» под крышкой минут 10. Подавать можно с зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *