Рецепт супа с фрикадельками и рисом

Очень сытным становится это первое блюдо, если в него добавить рис. Главное, это не переборщить с крупой, чтобы вместо «похлебать жидочки» не получилась каша с овощами и мясом.

Ну а для большего вкусового эффекта добавим плавленый сырок, который поможет придать сливочную нежность.

Простой, вкусный суп с фрикадельками из фарша с вермишелью или рисом

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 л.
  • Фарш мясной – 300гр.
  • Сырок плавленый – 1-2 шт. (около 160гр.)
  • Рис – 3 ст. л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Скатаем фрикадельки из мясного фарша, приправленного солью и черным перцем, и хорошо вымешанного.

Простой, вкусный суп с фрикадельками из фарша с вермишелью или рисом

2. До прозрачной воды под проточной струей промываем рис.

Простой, вкусный суп с фрикадельками из фарша с вермишелью или рисом

3. Крошим лук и натираем на терке морковь.

покрошить лук и натереть морковь

4. Обжариваем овощи на подсолнечном масле. Можно добавить в этот момент любимых специй либо измельченный укроп, чтобы заправка получилась более ароматная.

Простой, вкусный суп с фрикадельками из фарша с вермишелью или рисом

5. Нарезаем картофелины на кубики или брусочки.

покрошить картофель кубиками

6. В кипящую воду опускаем сразу мясные комочки, рис и картошечку и варим 10 минут.

Простой, вкусный суп с фрикадельками из фарша с вермишелью или рисом

7. Плавленый сыр крошим на любые удобные кусочки, чтобы потом в кипятке они побыстрее смогли раствориться.

Простой, вкусный суп с фрикадельками из фарша с вермишелью или рисом

8. Заправляем суп обжаренными овощами и даем ему потомиться под крышкой еще 5 минут.

Простой, вкусный суп с фрикадельками из фарша с вермишелью или рисом

9. Опускаем измельченный сыр и хорошо перемешиваем. Солим, перчим и довариваем блюдо 5-7 минут.

Простой, вкусный суп с фрикадельками из фарша с вермишелью или рисом

Под конец варки можно посыпать зелень, а можно и сразу в тарелку, чтобы появилась нотка весенней свежести.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *