Секреты идеальных щей

Наши прабабушки не задавались вопросом, как же приготовить идеальный капустный суп. У них не было на это времени. Они просто смешивали все ингредиенты в одной посуде и ставили ее в печь. Целый день они делали свои дела, а щи так и томились в печи до вечера. Тем не менее получались они очень вкусными. Именно такими, какими мы сейчас называем настоящие щи.

Сейчас уже никто не готовит еду в печи. На смену пришли современные кастрюли, мультиварки и аэрогрили. Чтобы ваши щи получились вкусными и наваристыми, представляю вашему вниманию несколько секретов:

мясо на щи

1.Если вы готовите мясные щи, то мясо нужно варить долго. Моя мама ставила варить мясо в позднего вечера, делала минимальный огонь и бульон томился на плите всю ночь, до утра. Мясо буквально разваливалось. Даже кость становилось мягковатой. А бульон получался таким наваристым, что описать сложно. Если время на приготовление ограничено, мясо нужно варить минимум 1-2 часа. Для этого, кстати, лучше использовать целые куски.

обжарить муку

2. Для густоты, вы можете добавить немного муки в суп. Для этого, ее нужно немного поджарить до светло-коричневого цвета на сухой сковороде. Затем развести в стакане с бульоном и ввести в суп, тщательно размешивая. После этого проварить 3-5 минут и снять с плиты.

капуста

3. Для щей лучше выбирать осеннюю капусту. Ранние сорта могут быстро перевариться и превратиться в кашу. Если вы используете ранние сорта, имейте в виду, что варить их нужно не более 20 минут. Осеннюю капусту следует варить дольше.

щи

4. Еще один секрет идеального капустного супа в том, что кастрюлю с почти готовыми щами нужно накрыть фольгой и поставить в духовку на полчаса-час. Только представьте, что вы увидите вскоре. Это картошка, которая приобрела полуразваленное состояние, мягчайшее мясо и необычайный аромат. Температура духового шкафа должна быть чуть меньше средней.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *