Суп-пюре сырный с курицей

Все гениальное просто. Так и изысканный, очень нежный и вкусный суп-пюре можно приготовить из обычных ингредиентов очень просто. Легкость приготовления и непревзойденный результат вас приятно порадует. Попробуйте!

суп пюре с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • одна крупная куриная грудка;
  • твердый сыр — 70 грамм;
  • 2 картофелины;
  • 300 миллилитров жирных сливок;
  • 250 грамм сыра Рикотта;
  • 1-2 средних луковицы;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • пару долек чеснока;
  • соль, специи на вкус;
  • зелень по желанию;
  • гренки на ваш вкус.

Приготовление:

обжарить лук

1. Сливочное масло растопить на сковородке. Мелко нарубить лук и обжарить его до легкого румянца.

обжарить курицу

2. Куриное филе нарезать маленькими кубиками. Добавить к румяному луку и обжарить до готовности. Подсолить, приперчить на вкус и снять с огня. По желанию, можно добавить смесь специй для курицы.

залить воды

3. Переложить курицу с луком в кастрюлю. Картошку нарезать кубиками и также отправить в кастрюльку. Залить водой так, чтобы она покрывала картофель. Подсолить на вкус. Поставить на плиту на сильный огонь.

4. Тем временем, натереть твердый сыр.

измельчить суп блендером

5. После вскипания, уменьшить огонь и сварить до готовности картошки. Мелко нарубить чеснок и добавить в кастрюлю. Горячую массу измельчить блендером до однородности.

залить сливки

6. Добавить мягкий сыр и натертый на терке. Влить теплые сливки. Можно также добавить чайную ложку сушеного базилика. Он усилит аромат.

7. Тщательно перемешать массу и установить кастрюлю на плиту. Постоянно помешивая, дождаться нагревания супа и растворения сыра. Супчик вкусно подавать с нарубленной зеленью и сухариками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *