Суп с фрикадельками и вермишелью

Чаще всего женщины любят сделать суп посытнее благодаря вермишели. Лучшим вариантом этого мучного изделия будет «паутинка», которая во-первых, из твердых сортов пшеницы и не разваривается, а, во-вторых, достаточно мелкая и ее удобно зачерпывать в ложку вместе со всеми остальными ингредиентами из тарелки во время еды.

Простой, вкусный суп с фрикадельками из фарша с вермишелью или рисом

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Вермишель «Паутинка» — 4 ст.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Манная крупа – 1 ст. л.
  • Соль, черный перец, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Покрошим мелко обе луковицы.

Простой, вкусный суп с фрикадельками из фарша с вермишелью или рисом

2. С половиной луковой массы в глубокой миске хорошо перемешиваем манку, 0,5 ч. л. соли, любимые специи, 1 ст. л. воды и мясной фарш. Хорошо вымешанную массу отставляем в сторону на 10 минут, чтобы манка в составе мясной массы успела разбухнуть.

Простой, вкусный суп с фрикадельками из фарша с вермишелью или рисом

3. Натираем морковь на средней терке и вместе с оставшейся половиной мелко крошеного лука пассируем на подсолнечном масле.

Простой, вкусный суп с фрикадельками из фарша с вермишелью или рисом

4. Крошим картофелины кубиками или ломтиками и опускаем в кипящую подсоленную воду на 10 минут.

Простой, вкусный суп с фрикадельками из фарша с вермишелью или рисом

5. Фарш хорошенько еще раз отбиваем ладонями и формируем шарики, которые опускаем в воду к полусырому картофелю.

Простой, вкусный суп с фрикадельками из фарша с вермишелью или рисом

6. Через 5 минут отправляем вермишель и овощную заправку в суп и варим до готовности.

Простой, вкусный суп с фрикадельками из фарша с вермишелью или рисом

Для больше наваристости в суп за 3-5 минут до готовности можно добавить мясные кубики «Maggi» или «Galina Blanca», а после приготовления до подачи на стол дать настояться еще минут 5-10.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *