Сырный суп с плавленым сыром и курицей

Рецепт приготовления очень прост. Вы можете купить мягкий плавленный сыр или сырок в брикетах. Последний нужно предварительно заморозить и натереть на терке, после чего добавить в суп. Получается очень нежный и ароматный супчик. Без добавки не обойдется!

сырный суп с курицей

Ингредиенты:

  • полкило курицы (примерно 5 голеней);
  • полкило картофеля;
  • 2,5 литра воды;
  • одна средняя морковка;
  • пара средних луковиц;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • 2 столовые ложки масла сливочного;
  • немного зелени;
  • соль, меленый перчик, смесь итальянских трав на вкус;
  • пара лаврушек.

Приготовление:

1.Курицу поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на максимальный огонь и дождаться вскипания. При этом нужно снимать пенку, чтобы бульон был вкусным и прозрачным. Ни в коем случае не перемешивайте бульон с пенкой, иначе он осядет хлопьями вниз.

варим бульон

2. После вскипания и снятия пены, добавить в кастрюлю очищенный и надрезанный накрест репчатый лук. Положить лаврушку и варить на небольшом огне минут 25, до готовности мяса.

3. Вторую луковицу нарезать мелко. Средними кубиками нарезать очищенную картошку. Морковь натереть на терке крупно.

обжарить овощи

4. Растопить на сковородке сливочное масло и обжарить на нем лук с морковкой, до румяности. Это занимает, в среднем, минут 7-8.

5. Из кастрюли извлечь лук, его можно выбросить. Лаврушку тоже лучше убрать. Добавить картошку, подсолить, приправить и приперчить на вкус. После повторного вскипания, проварить еще 5 минут. Затем добавить обжаренные овощи.

добавить сыр

6. Когда бульон, после добавления овощей, снова закипит, добавить плавленый сыр. Перемешивать его нужно до полного растворения. На этом этапе нужно попробовать на вкус, возможно вам захочется добавить приправ или соли.

7. Прикрыть крышкой и на медленном огне доварить суп еще минут 10. Добавить мелко нарубленную зелень, перемешать и, под крышкой, дать настояться супчику минут 10, до подачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *